HOME
> お菓子の紹介
[定番商品]
京てまり
<食感一新>寒天特有の食感にこだわりお作りしました。 果実感をお楽しみいただける、8種類をご用意いたしました。
[季節商品]
紅風菓
りんごの果肉と、相性の良いレーズン入りの白餡をつつみ、可愛らしいりんごの形に仕上げました。
[季節商品]
あん乃餅 丹波黒
なめらかな餅に、丹波黒ともっちりとした小餅をとじ込めました。
[季節商品]
柑香露
程良い酸味と甘みのバランスが絶妙な温州みかんの果肉をぜりぃにとじ込めました。
[季節商品]
柚の果
薫り高い柚子の果肉で白餡をつつみました。
[季節商品]
栗しぐれ
ほっくりとした栗の味わいを生かした栗餡を、しぐれで包みました。
[季節商品]
華ときわ
松の色合いをうつした、三層の浮島に国産の丹波黒をとじ込めました。
[季節商品]
あずき栗
甘煮したきざみ栗をちりばめた栗羊羹。
[定番商品]
雅車
御所車の車輪の文様を天面にうつした、雅やかな逸品。
[定番商品]
栗ごろも
きざみ栗とくるみ入りのこし餡をパイ生地でつつみ、香ばしく焼き上げました。
[定番商品]
東山の峰
ふっくらとした黒糖風味の生地で、艶やかな粒餡を挟みました。
[定番商品]
お手づくり最中 黄金逢
粒餡を最中種に挟んでいただくお手作りの最中です。
[定番商品]
萬年樹
きざみ栗入りの餡をつつんでしっとり焼き上げたお饅頭。
紅風菓
あん乃餅 丹波黒
柑香露
柚の果
栗しぐれ
華ときわ
あずき栗
京てまり
雅車
栗ごろも
東山の峰
お手づくり最中 黄金逢
萬年樹